Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Металлолом: несколько рекомендаций

Эффективность производства в наше время определяется различными факторами. Как правило, основанием для успешной деятельности выступают: новейшие технологии, квалифицированный персонал, качественное оснащение и, естественно, правильное расходование ресурсов. Руководители разнообразных предприятий, использующих в своей работе кабель, обращали внимание в сети на многочисленные объявления вроде «сдать кабель» и им подобные, следовательно, кабель покупается. Естественно, подобные фразы появляются из-за того, что люди продают лом цветных металлов, довольно хорошо при этом зарабатывая. Между тем, практически на каждом предприятии остаются различные отходы: куски кабеля, неработающие аккумуляторы, металлолом и т.д. Нередко все это выбрасывается на полигон, тем не менее, отчего бы не продавать хлам соответствующим фирмам и не получить дополнительный доход?
Сдача кабеля и иных видов металлолома предприятием: некоторые аспекты
Естественно, опытный руководитель должен тщательно обдумывать свои шаги. С одной стороны, в продаже бесполезных отходов масса плюсов: вы освобождаете территорию, не загрязняете окружающую среду и имеете неплохой доход. Тем не менее, прежде чем расстаться с металлосодержащим мусором или произвести демонтаж металлоконструкций на территории предприятия, надо подумать о транспортировке, найти резчиков, которые должны осуществлять демонтаж, купить инструменты и т.д. В большинстве случаев все сопутствующие заботы перекладываются на компании, занимающиеся приемкой, а вам нужно просто правильно отразить операцию в бухучете.
Разновидности лома и прочие отходы, которые можно продать
Зачастую, продав весь черный металлолом, люди просто не могут представить, сколько еще мусора можно с успехом реализовать. В основном фирмы, занимающиеся покупкой стального лома, принимают и цветмет, а также различные изделия, содержащие металлы данного класса. Так, можно выгодно сдать:


  • Цинк

  • Медь

  • Алюминий

  • Латунь

  • Нержавейку

  • Бронзу

  • Кабель

  • Свинец


Естественно, это не полный перечень, а только самые популярные категории, которые всегда востребованы.

Обычно у каждого вида металлосодержащих изделий своя цена. Приемщики четко знают, сколько, например, меди в неисправном электродвигателе, кроме того они могут определить выход свинца из каждого аккумулятора.

Процесс производства большинства металлов сопряжен с колоссальными затратами электроэнергии и прочих ресурсов, по этой причине их стоимость стабильно растет. Включение металлолома дает возможность значительно снизить стоимость товаров и оберегает экологию от загрязнений.
Что нужно учитывать, чтобы сдать кабель и металлолом вообще?
Дабы операция по продаже лома не оказала отрицательного влияния на основную деятельность фирмы, нужно заключать договора лишь с солидными и проверенными компаниями. Во-первых, необходимо проанализировать уставные документы покупателя, лицензии, почитать отзывы в сети. Солидные организации всегда предлагают и другие виды услуг: резка объектов из металла, перевозка отходов и так далее. Не стоит сотрудничать с организациями без продолжительной истории и с предприятиями, которые не перечисляют средства за поставленный товар сразу.

Оценка металлолома - также ответственный момент. Солидная компания не станет обманывать собственных партнеров: тут всегда правильные весы и справедливые цены. Сотрудничая с непроверенными фирмами, продавцы рискуют недополучить крупные суммы прибыли.

Если найти хорошую фирму, процедура сдачи лома завершится гладко, вы освободитесь от бесполезного мусора, получите дополнительную прибыль, а в документах не будет ошибок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.