Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Между Ираном и Марокко пробежала черная кошка

В Народном фронте освобождения Западной Сахары (Полисарио) опровергли информацию о якобы получаемой военной помощи от Ирана и ливанского движения "Хезболла", передает РИА Новости.

Во вторник глава МИД Марокко Насер Бурита заявил, что Рабат намерен разорвать дипломатические отношения с Ираном из-за якобы оказываемой Тегераном и Хизбалой военной помощи Полисарио.

Однако активистка Полисарио Нана Любат Рашид подчеркнула, что ее движение не получало какой-либо военной помощи из Ирана или Ливана.

"Обвинения Ирана и ливанской "Хезболла" со стороны Марокко абсолютно ложны", — сказала Рашид, возглавляющая подконтрольный Полисарио "Дом печати".

По ее словам, отношения "Полисарио и "Хезболла" неплохие, однако они не достигли уровня координации в сфере военной подготовки". Она добавила также, что у Полисарио нет необходимости обращаться к "Хезболле" за подобной поддержкой.

Западная Сахара с 1884 года являлась испанской колонией. В 1973 году там была создана военно-политическая организация - Народный фронт освобождения Западной Сахары (Полисарио). В 1975 году в Мадриде было подписано соглашение о передаче Испанией северной части Западной Сахары под юрисдикцию Марокко, а южной — Мавритании. В 1970—1980-е годы фронт вел активную вооружённую борьбу против вооружённых сил Марокко и Мавритании. В 1976 году Полисарио провозгласил независимое государство Сахарская арабская демократическая республика (САДР). САДР в разное время была признана несколькими десятками стран мира, однако многие из них позже отказались признавать ее. ООН отказывается как от признания самопровозглашенной САДР, так и не признает аннексию этой территории Марокко и требует провести референдум о самоопределении. Власти Марокко выступают за создание автономии, а Полисарио требует провести референдум о статусе территории Западной Сахары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
02 Мая 2018г.
Ответить

Усилия по очернению позитивной и конструктивной роли ливанской Хизбуллы и Исламской Республики Иран в регионе имеют непосредственную связь с провалами региональных планов "порочного треугольника". В настоящее время ливанская Хизбулла готовится к парламентским выборам. В связи с этим, Соединенные Штаты Америки, Саудовская Аравия и сионистский режим пытаются повлиять на ход выборов, выдвигая фальшивые утверждения о том, что это народное движение (ливанская Хизбулла) является инструментом в руках Тегерана.

Как не подтвердились предыдущие обвинения саудовского режима в адрес Ирана ...
Читать дальше

    странник
    02 Мая 2018г.
    Ответить

    Как не подтвердились предыдущие обвинения саудовского режима в адрес Ирана о поставках оружия йеменскому движению Ансарулла,
    -------------------------------

    Имейте совесть.Как можно так нагло врать?Откуда тогда у хуситов баллистические ракеты,которыми они обстреливают Мекку?

      Саид
      03 Мая 2018г.
      Ответить

      Саудиты блокировали Йемен по морю,по суше,по земле, и по воздуху )) как Иранцы могут поставлять туда ракеты???!!! А то что идут слухи что хуситы стреляют ракетами по Мекке это ваххабитское информационное враньё!

        странник
        05 Мая 2018г.
        Ответить

        как Иранцы могут поставлять туда ракеты???!!!
        ----------------------------------

        Скорее вы поверите,что в нищем Йемене хуситы сооружают баллистические ракеты из консервных банок???

Саид
02 Мая 2018г.
Ответить

Обвинения против ливанской Хизбуллы в поставке оружие Фронту Полисарио аналогичны лживым и надуманным обвинения саудовского режима и его союзников, в частности США, против Ирана в поставках оружия йеменскому движению Ансарулла.

Саид
02 Мая 2018г.
Ответить

Попытки презентовать Исламскую Республику Иран в качестве страны, которая угрожает стабильности и безопасности региона и вмешивается во внутренние дела других государств - проект, разработанный "порочным треугольником" (то есть Саудовской Аравией, сионистским режимом и Соединенными Штатами Америки) для того, чтобы изменить баланс сил в регионе в свою пользу. Тем временем, некоторые небольшие арабские и африканские страны попадают в западню фальшивых обвинений упомянутого "порочного треугольника" и совершают поспешные и необдуманные шаги.

Саид
02 Мая 2018г.
Ответить

Текущая позиция Вашингтона, Тель-Авива и Эр-Рияда основана на распределение между собой обязанностей в рамках реализации проекта иранофобии. Пропагандистское шоу премьер-министра сионистского режима, выступившего против мирной ядерной программы Ирана, следует рассматривать в этих рамках.

Саид
02 Мая 2018г.
Ответить

Нагнетание давления на ливанскую Хизбуллу и обвинения Ирана во вмешательстве во внутренние дела других стран - это совместный план Саудовской Аравии, сионистского режима и Соединенных Штатов Америки, направленный на то, чтобы посредством распространения иранофобии достигнуть своих алчных целей в регионе. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр пользуется любым предлогом для того, чтобы повторять свои антииранские обвинения. Выдвигая свои фальшивые обвинения, он стремится нарушить баланс сил в Западной Азии.

Саид
02 Мая 2018г.
Ответить

реакции на разрыв отношений Марокко с Ираном, официальный представитель Фронта освобождения Западной Сахары Мухаммад Хаддад расценил обвинения в адрес Ирана "ложью и клеветой", и объявил, что Фронт Полисарио не сотрудничает с иранскими властями.

Саид
02 Мая 2018г.
Ответить
-4

под давлением Соединенных Штатов Америки, Израиля и Саудовской Аравии, власти Марокко выдвигают в адрес Ирана и ливанской Хизбуллы подобные обвинения.

    Muslim__
    02 Мая 2018г.
    Ответить
    -4

    "Рафик неуиноватый".

    Да, Иран вообще нигде никому ни оружие не поставляет, ни мусульман не убивает, не организует банды террористов для войны против исламских стран.

    Иран же и сейчас, и многие подряд столетия ранее против мусульман, конечно же, не воевал, а вообще выступал и выступает за "мир во всем мире" и вообще никогда ни в чем не виноват.

    Клоуны. :)