Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Международная амнистия» призвала Трампа добиваться от Мирзиёева соблюдения прав секс-меньшинств






Международная правозащитная организация «Международная амнистия» призвала президента США Дональда Трампа использовать визит президента Узбекистана Мирзиёева для того чтобы добиться зашиты прав сексуальных меньшинств. В своем обращении к Трампу исполнительный директор организации Маргарет Хуанг отметила, что прекращение политики репрессий и освобождения политических заключенных недостаточно для торжества демократии и необходимо обеспечить свободы представителям ЛГБТ-сообщества. В Узбекистане в отличие от других постсоветских государств сохраняется уголовная ответственность за мужеложство. Уличенные в этом половом извращении граждане наказываются тюремным сроком до трех лет. В своем письме Хуанг потребовала отменить эту статью УК Узбекистана. Кроме этого среди требований «международной Амнистии» к руководству Узбекистана  - обеспечение «свободы вероисповедания», запрет пыток, гарантия свободы передвижения.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Узбек
17 Мая 2018г.
Ответить

Когда просили у Каримова он во время культурно и спокойно говорил : в Узбекистане 87% население мусульманы наши люди такую "культуру" не принимают...потом посмеялся и еще добавил: если у кого то ориентация не традиционная значить у него с мозгами что то не так, значить у него крыша совсем поехала))
Я думаю Мирзиеев с ума не сошел и до этого не дойдет.
Он терпеливый, профессиональный, хитрый и жесткий человек сейчас он идет по правильным путем он прекрасно знает что если принимать "такую" решению все мусульманская коллега начиная с турция ему будут плевать.
А Владимир Вла...
Читать дальше