Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МГУ и РУДН договорились с арабами

Ведущие российские вузы МГУ и РУДН договорились с Дамасским государственным университетом об укреплении академических отношений.

Соглашения о сотрудничестве было подписано на первом форуме ректоров Федерации российских и арабских университетов в Бейруте, сообщает РИА Новости.

Достигнутые между вузами договоренности предусматривают обмен опытом обучения преподавателей, возможность отправки студентов, а также совместные научные исследования.

"Таким образом, отношения между университетами могут подняться до уровня политических отношений в интересах обоих государств и народов", — пояснил в беседе с агентством ректор Дамасского государственного университета Мохаммад Кабакиби.

В свою очередь глава Союза университетов арабских стран Султан Абуараби сообщил, что в настоящее время ведется работа по увеличению числа арабских студентов, обучающихся в вузах России. И реализация этих планов не за горами. Так, министр образования и науки РФ Ольга Васильева на открытии форума заявила, что Россия намерена к 2025 году довести количество иностранных студентов в российских университетах с 272 тысяч до 700 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий