МИД РФ назвал действие израильских силовиков "непродуманным шагом"

Штурм Аль-Аксы
В МИД РФ охарактеризовали как "непродуманный шаг" вторжение израильских силовиков в комплекс Аль-Акса и ограничение доступа палестинцев в мечеть.

"С учетом и без того непростой ситуации в палестино-израильских отношениях любой непродуманный шаг может повлечь самые негативные последствия", – подчеркнули в этой связи на Смоленской площади.

"Деградация обстановки вокруг иерусалимских святых мест грозит еще больше отдалить шансы на достижение справедливого решения палестинской проблемы на известной международно-правовой основе, а также усугубить положение дел в регионе Ближнего Востока и Северной Африки в целом", – предупреждают в МИД РФ.

"Убеждены, что вопросы, связанные со святынями Иерусалима, должны решаться в рамках конструктивного палестино-израильского диалога. До этого исключительно важно сохранять статус-кво святых мест и избегать любых односторонних действий, способных спровоцировать межконфессиональное противостояние", – говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика