МИД РФ предсказал исход дела об убийстве соратника Басаева в Берлине

Место убийства

В МИД России назвали постановкой начавшийся в ФРГ судебный процесс по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили, соратника Шамиля Басаева, и выразили уверенность в том, что виновными в конечном счету будут объявлены российские госструктуры.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что процесс изначально является политическим. По ее словам, это подтверждается высылкой в конце прошлого года двух сотрудников российского посольства в Берлине из-за якобы имевшей место не кооперабельности российских правоохранителей по расследованию убийства.

Захарова подчеркнула, что Россия готова содействовать по делу Хангошвили, отметив, что тот являлся одним из лидеров северокавказского бандподполья, нажил много кровных врагов.

Она также напомнила, что мужчина получил в ФРГ статус беженца и жил под выдуманным именем, и местные спецслужбы были в курсе этого.

Немецкие следователи считают, что гражданин РФ Вадим Соколов был направлен в ФРГ госведомствами правительства РФ с целью ликвидации Хангошвили. Последний был убит несколькими выстрелами из пистолета в парке Кляйне Тиргартен 23 августа 2019 года. Москва отвергает немецкую версию о ее причастности к произошедшему.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий