Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ приветствует выборы в Тунисе

В Москве приветствуют проведение в Тунисе парламентских выборов и рассматривают их как важный шаг на пути демократических преобразований, проводимых властями этой страны, сообщил МИД России.

«Продемонстрированные тунисскими партиями и движениями политическая зрелость и настрой на поиск консенсусных решений актуальных национальных проблем создают необходимую основу для дальнейшего продвижения политического процесса в Тунисе, в том числе в контексте запланированных на 23 ноября с.г. выборов Президента страны», - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что согласно предварительным данным, на прошедших 26 октября парламентских выборах в Тунисе победу одержала оппозиционная партия «Нидаа Тунис». Ее представители получат порядка 83 кресел в 217-местном парламенте. Победитель выборов в 2011 году - исламская партия «Ан-Нахда на этот раз должна получить всего 68 мандатов. Явка на выборах была высокой, превысив 60%. Окончательные результаты, как ожидается, будут объявлены в ближайшие два дня.

Президентские выборы в Тунисе запланированы на 23 ноября и станут первыми после «жасминовой революции» 14 января 2011 года, когда был свергнут президент Зин аль-Абидин бен Али. На высший государственный пост собираются претендовать 27 кандидатов, среди которых действующий президент Монсеф Марзуки, бывший премьер-министр и лидер оппозиционной «Нидаа Тунис» Бежи Каид ас-Себси и нынешний председатель парламента Мустафа бен Джаафар. Партия «Ан-Нахда» выдвигать своего кандидата не планирует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий