Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МИД РФ считает новость о казни россиянина в Сирии "уткой"

МИД РФ полагает, что запечатленный на видео человек не является россиянином

МИД РФ полагает, что запечатленный на видео человек не является россиянином

Теги:

1
21 Ноября 2014г.

В Москве скептически восприняли информацию о казни некоего российского инженера Сергея Горбунова в Сирии, поставив под сомнение существование этого гражданина в принципе.

В конце октября газета The New York Times сообщила о том, что боевики ИГИЛ расстреляли Сергея Горбунова еще весной этого года в подконтрольном им городе Ракка. Согласно этой информации, повстанцы за последние два года якобы освободили за выкуп 15 из 23 похищенных иностранцев, пятеро, включая Горбунова — казнены, а остальные до сих пор находятся в плену.

Как заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, российские дипломаты не обладают информацией о Горбунове, которого с момента анонсированного западными СМИ похищения в Сирии никто из родственников не искал.

"Самое удивительное в этой истории то, что у него как будто совсем нет никаких родственников и друзей, потому что его судьбой никто не интересуется", - цитирует "Интерфакс" замминистра.

Кроме того, Богданов отметил, что обращение в Youtube человека, представившегося Сергей Горбуновым, было сделано на русском языке, но с сильным восточным акцентом.

По словам Богданова, все эти факты наводят на мысль о вымышленности данного гражданина РФ. Он высказал предположение, что казненный человек был не россиянином вовсе.

Между тем, в плену у сирийских боевиков продолжает оставаться путешественник Константин Журавлев, похищенный на территории этой страны осенью 2013 года.

Богданов подчеркнул, что российские дипломаты предпринимают все возможные усилия для освобождения россиянина, а именно - ведут переговоры с сирийским правительством, оппозиционными группировками, а также "внешними сторонами".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдульазиз ★★★
21 Ноября 2014г.
Ответить

Таким образом хотят втянуть Россию в коалицию против ИГИЛ.
"Факир был пьян и фокус не удался" (с) или мы тоже "Не лыком шиты" (с).