МИД РФ сообщил о недочетах следствия по делу о крушении MH17

В МИД РФ сделали выводы о крушении малайзийского "Боинга МН17" и указали на три очевидных прокола следствия. В частности, там заметили, что настоящего расследования не проводилось: никто не пытался выяснить роль Украины в крушении самолета.

Российские дипломаты озвучили свои выводы о следствии по делу малайзийского "Боинга МН17". В МИД указали на три очевидных прокола, сообщил директор Первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов в интервью "РИА Новости".

Во-первых, материалы, которые передавала Россия, или объявляли сфальсифицированными, или игнорировали. Во-вторых, материалы из других источников принимали без сомнений. Даже от заинтересованных сторон, например от Украины. В-третьих, настоящего расследования не было.

"Вместе с тем не было проведено настоящее расследование роли Украины в крушении рейса МН17 – в связи с незакрытием украинскими властями воздушного пространства для полётов гражданских самолётов над зоной вооружённого конфликта", – заявил дипломат в интервью "РИА Новости".

Напомним, что самолёт "Боинг 777" (рейс MH17) малайзийских авиалиний разбился на территории Донецкой области в июле 2014 года. В результате авиакатастрофы погибло 298 человек. Международная группа следователей утверждает, что лайнер был сбит ракетой "Бук", однако до сих пор не установлено, кто именно осуществил выстрел.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий