МИД РФ вызвал посла Израиля из-за антироссийских высказываний

МИД РФ решил вызвать посла Израиля в Москве Симону Гальперин из-за допущенных ею ряда недопустимых высказываний, передает РИА Новости.

Накануне газета «Коммерсантъ» разместила резонансное интервью с Гальперин, где она среди прочего обвинила Россию в принижении значения холокоста, а также сообщила о планах обсуждать включение Международного дня памяти холокоста в официальный праздник в России.

В ведомстве подчеркнули, что сказанное израильским дипломатом искажает внешнеполитические подходы России и историческую действительность.

Наиболее возмутительным в МИД РФ назвали неуважительное высказывание Гальперин об усилиях Москвы, направленных на содействие в освобождении заложников в Газе.

Кроме того, в Москве обратили внимание, что утверждения посла Израиля о том, что холокост якобы является уничтожением только еврейского народа противоречат резолюции ГА ООН, а ее размышления о необходимости внесения изменений "государственного календаря" России “граничат с вмешательством во внутренние дела”.

Гальперин заняла пост чрезвычайного и полномочного посла Израиля в РФ 1 января. Родилась в 1969 г. в Латвии. Ранее детство провела в Ленинграде, а в 1976 году уехала в Израиль.

Ранее постпред Израиля в ООН обрушился с критикой на Россию и получил мощный ответ от главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 05 Февраля
Ответить

Пусть возвращается к себе в Латвию.

Михаил 05 Февраля
Ответить

Невежество и хамство - визитная карточка израильской "дипломатии"

Tus 07 Февраля
Ответить
-1

И она абсолютно права. После идиотских заявлений Лаврова, это еще очень мягкая критика со стороны Израиля.

    Рифкать 10 Февраля
    Ответить

    Если Кремль отрежет денежные потоки в израиль,то ваша посольская кукла, с маниакальными привычками , будет у Лаврова в ногах валятся.

Яндекс.Метрика