МИД России прокомментировал связь операции в Сирии с Украиной

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отвергла мнение о том, что Россия начала военную операцию в Сирии с целью отвлечь внимание от украинского конфликта.

Выступая в эфире телеканала«Россия 1», дипломат назвала такие рассуждения популистскими.

«Это не вопрос какого-то соперничества, это не вопрос закрытия темы Украины или ухода в какие-то другие реалии», – уточнила Захарова.

По ее словам, Россия вмешалась в сирийский конфликт, когда он «уже был в запущенном состоянии». Она отметила, что Соединенные Штаты за 4,5 года его «не только не решили, но и усугубили».

«Нам приписывают соперничество с США: вторая супердержава и так далее. Вопрос в том, что в какой-то момент нужно признать ошибочность своих действий не потому, что кто-то так хочет, а потому, что это реальность. Мне кажется, что проблема Вашингтона в том, что они, забравшись на олимп, никак не могут признать ошибочность того пути, который выбрали в отношении сирийского конфликта», – добавила представитель российского МИДа.

30 сентября Россия начала военную операцию на территории Сирии против террористов. ВС РФ действуют по распоряжению президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от Дамаска. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что целью российских войск в Сирии являются не только формирования ИГИЛ, но и другие террористические группировки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий