Мигрант спас рожающую россиянку

Уроженец Таджикистана неожиданно для себя стал акушером-гинекологом

Уроженец Таджикистана неожиданно для себя стал акушером-гинекологом

Теги:






14
05 Апреля 2016г. (27 Jumada al-akhirah)
Уроженец Таджикистана Юсуф Каримов совершил геройский поступок – прямо на трассе успешно принял роды у жительницы Санкт-Петербурга, которая не успела доехать с мужем до больницы, сообщает "Комсомольская правда".

Инцидент произошел 27 марта на Кольцевой автодороге Санкт-Петербурга, неподалеку от съезда на Ропшинское шоссе. Супруги-петербуржцы ехали по трассе, когда у женщины внезапно начались схватки.

Как назло у их автомобиля лопнуло колесо. Муж роженицы Алексей вызвал "Скорую", которая никак не ехала, и тщетно голосовал ехавшие по дороге автомобили, чтобы довести супругу до роддома. Однако все его старания оказались тщетны. Автомобилисты предпочли не обращать внимания на истерично машущего мужчину, который от отчаяния заламывал руки и хватался за голову. Остановился только водитель грузовика 31-летний Юсуф Каримов, который живет в Северной столице вот уже десять лет.

"Жена! Рожает! А у меня колесо спустило, скорую вызвал, но нет никого!" – задыхался от волнения мужчина.

"Ну раз просится на свет, надо принимать", – философски вздохнул Юсуф и полез за салфетками в бардачке.

[caption id="attachment_492851" align="alignleft" width="300"]Юсуф Каримов Юсуф Каримов [/caption]

Таджикистанец успешно принял роды в экстремальных условиях. Весь процесс занял около 15 минут. Приехавшим на место медикам лишь оставалось перерезать пуповину и отвезти маму с ребенком в больницу. Малыш родился здоровым весом 3200 грамм.

"У меня есть жена, двое детей. Но, знаете, я как-то никогда не стремился присутствовать на родах у жены. Вообще не понимал, почему молодежь еще и деньги за это платит: на лице женщины столько страдания, это психологически трудно пережить", – признался Юсуф.

На время стать акушером-гинекологом мужчине помогли базовые знания в медицине, которые он перенял от своей матери-хирурга на пенсии.

О своем геройском поступке Юсуф не рассказал ни родным, ни коллегам. Мужчину с трудом разыскал молодой отец, который решил во что бы то ни стало отблагодарить "акушера", благодаря которому появился на свет его сын, названный Юрием.

Поиски оказались не простыми, поскольку Алексею было известно только имя водителя и название компании, где тот работает – "Петрович".

Находчивый петербуржец оставил в отзывах на сайте компании сообщение с просьбой помочь найти спасителя его жены и ребенка, изложив вкратце события на трассе.

По словам пресс-секретаря компании Дарья Мельникова, в "Петровиче" сильно удивились, узнав об этой истории.

Теперь Юсуф и Алексей дружат семьями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza 06 Апреля 2016г.
Ответить

Юсуф молодец, настоящий мужчина. Многие мужики даже посмотреть в ту сторону побоялись бы, а этот герой.

Aiza 06 Апреля 2016г.
Ответить

Хорошо, что роды прошли без осложнений. Удивляют мамы, которые уже знают, что вот вот и разъезжают по КАДам и МКАДам. Дома надо сидеть с тревожным чемоданчиком и скорую вызывать в случае чего, а не с мужем ехать.

Кылчык 05 Апреля 2016г.
Ответить

А слабо было ребёнка Юсуфом назвать?)

умма 05 Апреля 2016г.
Ответить

давайте уже дружить странами, городами, поселками, народами, континентами,людьми.......