Мигранты бегут к тем хозяевам, которые разорили их страны – муфтий Беларуси

На белорусско-польской границе

На белорусско-польской границе

Теги:


2
14 Ноября (08 Раби ас-сани)

На белорусско-польской границе сохраняется напряженная ситуация в связи с тем, что тысячи мигрантов из стран арабского мира пытаются всеми правдами и неправдами пробраться на территорию Европейского союза. Люди бегут от войны и разрухи при этом натыкаются на колючий забор Евросоюза и на жесткие, антигуманные действия польских пограничников, которые сдерживают натиск многотысячной толпы беженцев, не прекращающих попыток любым способом попасть на разоривший их Запад.

В адрес исламского мира сегодня звучит много необоснованных обвинений, связанных с терроризмом, намеренно подменяются понятия. То, что в эти дни происходит на белорусско-польской границе, с чем ежедневно сталкиваются мигранты, можно расценить как возрождение геноцида. Свое мнение о бесчеловечном ренессансе высказал муфтий мусульманского религиозного объединения Беларуси Абу-Бекир Шабанович.

В частности он сказал: «Простые люди бегут от крови, от голода, народ не хочет воевать, он хочет мирно трудиться. Беженцы – это обездоленные люди, которые пытаются прийти к тем хозяевам, которые разорили их страны, теперь это бумерангом возвращается к ним. Конечно, в западных странах мигрантов совсем не ждут и смотрят на них как на обузу. Вот и получается и ненависть, и геноцид, и что угодно».

В эти дни неравнодушные люди, которые хотят помочь беженцам, попавшим в трудную ситуацию, приносят в соборную мечеть в Минске вещи первой необходимости, которые в ближайшее время будут доставлены на границу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 15 Ноября
Ответить

То есть, если Советский Союз разорил Афганистан, а во вторжении туда в первую очередь принимала участие Витебская Десантная Дивизия, то Белоруссия самым непосредственным образом должна участвовать в приеме и устройстве мигрантов из исламских стран.

Altaecamir 15 Ноября
Ответить

Лучше бы помолчать чем что попало говорить, и за это ещё и ответ придётся нести

Яндекс.Метрика