Мигранты пожаловались на скотские условия содержания в Литве

Приезжие из стран Ближнего Востока и Азии, которые содержатся на территории военного полигона Руднинкай в Литве, устроили акцию протеста. Возмущенные тяжелыми условиями проживания люди потребовали свободы. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Delfi.lt. Нелегальные мигранты вышли с плакатами, выкрикивая лозунги. Они жаловались, что их держат, как скот, в ужасных условиях.

«Мы требуем свободы, мы не преступники, а нас закрыли в таком месте, которое непригодно для жизни людей. Мы не знаем, что нас ждет», – сказал один из беженцев.

Администратор лагеря Ренальдас Жеконис отметил, что никаких противоправных действий митингующие не предпринимали. Они спокойно стояли и скандировали лозунги. Кроме того, Жеконис сказал, подобные инциденты с участием нелегалов бывают крайне редко в Литве. Сейчас в стране находится несколько тысяч нелегальных мигрантов. Власти держат их в летних постройках, которые планируют переделать в отапливаемые модули. Одиноких мужчин содержат в здании бывшей исправительной колонии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий