Мигранты прервали молчание после скандала с изнасилованием в Якутске

Трудовые мигранты

Глава центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов резко осудил изнасилование россиянки приезжим в Якутске и принес извинения за это гнусное преступление от лица всех иностранных рабочих.

«Но у насильника нет национальности, таких подлых людей хватает как среди русских, так и среди якутов и других национальностей, в том числе и киргизов», — подчеркнул Каримов.

Об изнасиловании жительницы Якутска стало известно 17 марта. Установлено, что водитель "Тойоты-Королла" насильно затащил женщину в автомобиль, отъехал к гаражам, где изнасиловал пассажирку. После этого преступник привёз жертву к двум своим приятелям в автомастерскую, а сам уехал. Пострадавшая смогла сбежать и вскоре обратилась в правоохранительные органы. Предполагаемый насильник в настоящее время задержан.

Вскоре в соцсетях и в мобильных мессенджерах была распространена информация о том, что жительница Якутска подверглась изнасилованию со стороны мигрантов. Как результат, среди местных жителей поднялась волна возмущения. Параллельно активизировались националисты, которые начали высказывать различные угрозы в адрес иностранцев и организовали "народный сход".

Ситуация накалилась настолько, что полиция была вынуждена в целях безопасности оцепить территорию якутской мечети. Напряженность в городе сохраняется. Многие мигранты предпочитают не выходить на улицу, опасаясь атак националистов. В то же время власти активизировали проверку документов у приезжих. Это привело к закрытию большинства овощных киосков, где работают мигранты. При этом 19 марта на маршруты не вышли 40 из 450 автобусов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий