Миграционные службы пришли с проверкой в монастырь

Сотрудники полиции и миграционной службы пришли к монахам и насельникам Среднеуральского монастыря с целью проверки документов, сообщает РБК.

Это уже не первый визит силовиков в обитель. В прошлый раз они разыскивали келейника, который подозревается в убийстве троих людей.

Как рассказал адвокат арестованного и отлученного от церкви бывшего схиигумена Сергия Павел Бабиков: «Документы снова хотят проверять у монахинь и тех, кто проживает на территории монастыря». Как утверждает адвокат, документы у насельников монастыря сотрудники правоохранительных органов проверяли летом прошлого года. Пока никаких официальных комментариев от полиции не было.

Напомним, что в июне 2020 года настоятельница Среднеуральского монастыря Варвара была смещена со своей должности бывшим схиигуменом Сергием, который фактически силой захватил обитель. Также он известен своими проповедями на YouTube, в которых утверждал, что коронавирус не представляет опасности, критиковал руководство Русской православной церкви за то, что в разгар пандемии были закрыты храмы. На деструктивные действия Сергия последовала реакция Екатеринбургской епархии, которая запретила ему проповедовать, служить, исповедовать и причащать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий