Михаил Бабич обсудил вопросы развития туризма в Ингушетии

Первый заместитель главы федерального Минэкономразвития Михаил Бабич посетил с рабочим визитом Ингушетию. По сообщению пресс-службы главы и правительства республики, Бабич обсудил реализацию инвестпроектов в субъекте с главой региона Махмудом-Али Калиматовым. Приоритетными отраслями для развития в Ингушетии названы туризм и сельское хозяйство, так как их рост должен существенно повлиять на ситуацию на рынке труда в республике.

Делегация, возглавляемая замглавы Минэкономразвития, посетила круглогодичные теплицы, относящиеся к одному из крупнейших проектов в сфере агрокомплекса «Сунжа».

После этого Махмуд-Али Калиматов и Михаил Бабич провели совещание в Магасе с участием руководства правительства республики и профильных ведомств. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития Ингушетии и реализации действующих и запланированных инвестиционных проектов.

За день до визита в Ингушетию, Михаил Бабич посетил другую северокавказскую республику – Карачаево-Черкессию. Там замглавы Минэкономразвития обсудил с главой республики Рашидом Темрезовым развитие курорта Домбай.

Напомним, 25 июня, Михаил Бабич был избран председателем совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий