Миллион англичан поддержал мусульман

- – —
Пока президент США реализует свою дискриминационную политику в отношении иммигрантов, люди с активной гражданской позицией по всему миру выступают против его драконовских мер.

В частности, в Великобритании была запущена петиция с призывом отменить официальный визит Трампа в страну, и количество подписей под этой петицией превысило миллион, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

В петиции Трамп характеризуется как персона с обширно задокументированной историей женоненавистничества и вульгарного поведения. При этом авторы не предлагают запретить Трампу въезд в страну – они считают, что достаточным жестом против президента будет отказ в личной встрече с британской королевой.

Несмотря на миллион подписей, правительство Великобритании пока не поддается на призывы общественного мнения и не отменяет визит Трампа.

Тем временем, британского премьер-министра Терезу Мэй жестко раскритиковали за отказ от прямого осуждения запрета, введенного Трампом в отношении въезда граждан ряда мусульманских стран. Британские парламентарии не разделили нейтралитета, которого пытается придерживаться в этом вопросе глава правительства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий