Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Миллионы людей погибнут": Кадыров отреагировал на ЧП с танкерами в Оманском заливе

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент в Оманском заливе, где неизвестные силы атаковали два нефтяных танкера. 

Руководитель республики выразил обеспокоенность в связи с произошедшем, напомнив, что речь идет о стратегически важном регионе, обострение в котором грозит масштабным военным конфликтом.  

Существенная часть нефти поставляется на мировой рынок именно через Оманский залив и Ормузский пролив. В этом же регионе находятся американские военные базы и корабли ВМС США, напомнил Кадыров.  

«Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями, миллионы людей погибнут или станут беженцами», — предупредил чеченский руководитель. 

Кроме того, тревожные события происходят всего в двух тыс. км. от границ России и в непосредственной близости от дружественных ей стран. При этом Кадыров отметил, что ракеты могут преодолеть данное расстояние за считанные минуты. 

Глава ЧР выразил надежду на то, что арабские государства объединятся перед общей угрозой и дадут достойный ответ "врагам". 

13 июня неизвестные с помощью торпед атаковали два нефтяных танкера у берегов Ирана в Оманском заливе. По предварительной информации, одно из судов в результате затонуло, второму причинен серьезный ущерб. Иранские береговые службы спасли в общей сложности порядка 50 моряков, среди которых 11 - граждане России. Не дожидаясь результатов расследования, США обвинили в произошедшем Иран, который все обвинения отверг. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий