Милосердие без границ: европейцы помогают беженцам вопреки гневу правительств

Родившийся на чужбине малыш со своим отцом и венгерским волонтером

Родившийся на чужбине малыш со своим отцом и венгерским волонтером

Теги:






1
22 Сентября 2015г. (08 Зу-ль-хиджа)
Пока европейские государства продолжают торговаться между собой о количестве принимаемых ими беженцев из арабских стран, живущие в Старом Свете мусульмане спешат на помощь своим бедствующим единоверцам.

Уроженец Сирии Мухаммед аль-Ахмади, перебравшийся в Венгрию еще несколько десятилетий назад, раздавал хлеб прибывающим на местный вокзал беженцам, когда к нему подбежал мужчина с радостью в глазах.

«Родила?» – сразу спросил его 51-летний аль-Ахмади, знавший, что земляк прибежал поделиться с ним радостью рождения ребенка, не омраченной пребыванием на чужбине и тяжелым материальным положением. Мухаммед поспешил с новоиспеченным отцом в больницу, чтобы перевести с венгерского языка новости о состоянии малыша и его матери.

«Вчера я помог двоим найти свои семьи, а сегодня я помогаю молодому отцу с его ребенком. Это такое благословение, Господь велик!» – говорит мусульманин, цитирует IslamNews со ссылкой на Washington Post.

Венгерские мусульмане активизировали содействие беженцам из горячих точек арабского региона после того, как премьер-министр Виктор Орбан заявил о нежелании принимать в стране беженцев мусульманского вероисповедания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet_ Ahmet_ 22 Сентября 2015г.
Ответить

Ислам это религия сплочённости, единства, сочувствия и сострадания друг к другу. Пророк Мухаммад салялЛаху алейхи уа салям сказал: «Кто не проявляет милости к людям, к тому и Аллах (Велик Он и Славен) не проявит Своей милости». Также он говорил: «Милосердия лишён только гиблый человек»