Минареты выполняют социально важную функцию во время эпидемии

Еще до того, как по всей Индии был объявлен режим строгой самоизоляции граждан, мечети штата Керала приняли ответственное решение и внесли в текст азана изменения, чтобы призывать верующих к намазу не в культовых сооружениях, а в домах.

С введением особого режима мечети в округе Малаппурам штата Керала взяли на себя общественно полезную инициативу – 5 раз в сутки после каждого азана озвучивают через громкоговорители свежую информацию о коронавирусе для населения, а также номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью, передает IslamNews со ссылкой на TheNewsMinute.

«Мы закрыли мечеть с середины марта, еще раньше, чем закрылись другие мечети. После введения особого режима мы решили объявлять сообщения для сведения жителей. Эти сообщения длятся 2-3 минуты, их включают после каждого азана. На основании поступающих норм и распоряжений окружных властей мы регулярно корректируем текст сообщений», – пояснил представитель одной из мечетей Малаппурама Шахджахан.

Аналогичную инициативу проявили и мусульмане в штате Карнатака, где новости о коронавирусе с минаретов зачитывают на 3 самых распространенных в этой местности языках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий