0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Министерство здравоохранения Палестины: мы стоим на пороге катастрофы

Палестинский полицейский, доставивший жертв израильских бомбежек в местную больницу, больше ничем не может им помочь.

Палестинский полицейский, доставивший жертв израильских бомбежек в местную больницу, больше ничем не может им помочь.

Теги:

0
31 Октября 2007г.

Сектор здравоохранения в Газе стоит на пороге катастрофы из-за острого недостатка медикаментов и запрета на транспортировку больных в соответствующие стационары Западного берега. Больницы самой Газы в результате сионистской блокады находятся на грани краха. Об этом накануне заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Палестины Халид Ради.

По его словам, прекращение снабжения Газы горючим и электричеством еще более усугубит страдания населения Газы, и больных – в первую очередь. Он обвинил израильских оккупантов в том, что они ведут «беспощадную войну против больных людей без всякого милосердия и стыда».

Пресс-секретарь заявил, что в больницах Газы ощущается острый недостаток 50 видов основных медикаментов, а еще около 50 наименований лекарств закончатся в течение трех ближайших месяцев.

Большая часть медицинского оборудования для проведения диализа и ЭКГ – процедур, от которых зависит жизнь сотен пациентов – вышла из строя, так как израильтяне препятствуют поставкам в Газу запасных частей для неё. «450 пациентов страдают различными формами онкологических заболеваний, но не имеют разрешения на выезд за пределы Газы для лечения», – сообщил Ради.

Х.Ради призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию, так как молчание в данной ситуации будет означать соучастие в беззакониях, творимых сионистами. Он обратился к правозащитникам, а также к организациям, которые занимаются вопросами здравоохранения, принять меры для пресечения террора по отношению к мирному населению Газы, передает Палестинский информационный центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий