Министр и депутаты открыли благоустроенное святилище в Татарстане

Чиновники на открытии святилища

Чиновники на открытии святилища

Теги:

4
03 Сентября (25 Мухаррам)

На этой неделе в селе старые Тюки Дрожжановского района торжественно открыли благоустроенную территорию, где согласно местным поверьям захоронен мусульманский святой Кадыкай Абыз Бабай, живший в 17 веке.

На мероприятии присутствовали министр экологии и природных ресурсов Александр Шадриков, глава села Татарские тюки Дрожжановского района Рустам Фаткуллин, имам села Асхат Кабиров, депутат Госсовета Дмитрий Самаренкин, депутат Госдумы Ирек Богуславский.

Ежегодно со всей страны к захоронению приезжают сотни паломников, чтобы почтить память старца, совершить народные обряды, а также набрать воды из ближайшего озера, которая по преданию обладает целительной силой.

Много лет за этой территорией следили и ухаживали местные жители. Теперь, благодаря проекту по благоустройству, на территории построили дом со всеми коммуникациями площадью 100 кв.м, где можно проводить обеды и совершать народные обряды. Вокруг места захоронения Кадыкай абыз Бабая поставили 400 скамеек для паломников и жителей села, полностью очистили и облагородили озеро, построили удобные лестницы для спуска к воде. Также установили новую кованую ограду на могиле. На прилегающей территории проложили дорожки и готовятся к посадке деревья.

«Сохранение подобных объектов – это уважение к культурному и религиозному наследию республики. Это большой вклад в сохранение традиций, что очень важно для воспитания детей и связи поколений», – считает местный имам.

Место святилища

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ринат 03 Сентября
Ответить

Перспективный коммерческий проект

Абдуллах 03 Сентября
Ответить

Это и есть ширк(многобожие), чрезмерное почитание и возвеличивание праведников! В исламе нет такого как посещения таких мест и считать что это поможет тем более, Ширк (Многобожие) самый великий грех, который Аллах не прощает без искреннего покаяния. Допустим этот человек был праведным, его праведность поможет ему в могиле и Судный день, но только ему. Он сам сейчас либо в мучении находится, либо благом положении, и не может он ничем даже самому себе помочь, и тем более другим. Аллах говорит в Коране что тем к кому вы взываете сами ничем не владеют, ничего не могут сделать и незнают что будет с...
Читать дальше

Сибиряк 04 Сентября
Ответить

Да упасёт нас Аллах от этого язычества

Саяр Саярыч 04 Сентября
Ответить

Совершенно верно,ШИРК! НО ТАТАРЫ ЖГУТ!!!!!!