Министр иммиграции по имени Ахмед в западной державе. И нет, вам это не почудилось

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поздравляет Хуссена с назначением

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поздравляет Хуссена с назначением

Теги:





0
03 Февраля 2017г.
- – —
Весь январь мировое сообщество было поглощено тревожным ожиданием инаугурации Дональда Трампа и перевариванием его скоропалительных указов, а тем временем в одной из западных держав, как противоядие исламофобии, на пост министра иммиграции был назначен мусульманин и беженец по происхождению, сообщает IslamNews.

Ахмед Хуссен вступил в должность министра по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады 10 января. 40-летний политик сам в свое время был беженцем – в Канаду он прибыл из Сомали в 1993 году, будучи подростком.

Хуссен выбрал профессию юриста и стал активистом сомалийской диаспоры. Его усилиями было сделано немало полезного для иммигрантской общины в Канаде – Ахмеду удалось привлечь 500 млн долларов на улучшение качества жизни своего сообщества в Торонто. Карьера в области иммиграционного права показалась ему закономерным продолжением своей жизни в Канаде, начавшейся в статусе беженца.

Ахмед, отец троих детей, является мусульманином по вероисповеданию, но придерживается довольно либеральных взглядов и в прошлые годы выступал на стороне противников работы шариатских судов в Канаде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий