Министр: мусульмане зря остались в Индии

Йоги Адитьянатх

Один из самых известных политиков Индии высказал весьма нелицеприятную оценку в адрес мусульманского населения страны, продемонстрировав свои исламофобские воззрения.

Премьер-министр индийского штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх, по совместительству индуистский проповедник радикального толка, заявил о том, что мусульмане оказали Индии «медвежью услугу», когда остались в стране после объявления ее независимости, передает IslamNews со ссылкой на BBC News.

«Они не сделали Индии ничего хорошего», – изрек воинствующий националист, возглавляющий штат с населением свыше 220 млн человек.

Более того, главный министр штата обвинил мужчин-мусульман в трусости и намеренной отправке женщин на акции протеста против скандального закона о гражданстве.

«Мужчины из кое-какой общины – трусы, они сидят на своих матрасах и отправляют женщин и детей из домов протестовать против этого закона», – заявил Адитьянатх.

Стоит отметить, что глава Уттар-Прадеш известен своими радикальными антимусульманскими воззрениями и не раз сеял рознь между конфессиями страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фарид 06 Февраля
Ответить

Как же хорошо, что есть такие мерзкие существа, сразу становится понятно, для разумных людей - где истина, а где всякий хлам...