Министр образования Канады предложил Малале Юсуфзай снять хиджаб

Жан-Франсуа Роберж и Малала Юсуфзай

Жан-Франсуа Роберж и Малала Юсуфзай

Теги:




2
08 Июля 2019г.

Министр образования Канады спровоцировал скандал своим исламофобским комментарием в отношении известной пакистанской активистки просвещения Малалы Юсуфзай.

Малала Юсуфзай в минувшую пятницу встретилась с канадским министром образования Жаном-Франсуа Робержем в рамках мероприятия, посвященного образованию и развитию.

После встречи Роберж выложил на свою страницу в Twitter фотографию с Малалой. Вскоре под фотографией появился комментарий журналиста Салима Надима Валджи – он поинтересовался у министра, что будет, если Малала захочет работать педагогом в канадской провинции Квебек.

Как известно, в Квебеке недавно вступил в силу закон, запрещающий работникам бюджетной сферы, в т.ч., учителям и полицейским, носить религиозные атрибуты одежды, включая хиджабы и сикхские тюрбаны.

Ответ министра неприятно удивил его подписчиков в соцсети – Малала может преподавать в Квебеке, но для этого ей придется снять хиджаб, информирует IslamNews со ссылкой на Montreal Gazette. Пользователи Twitter оставили под исламофобским комментарием сотни гневных реплик.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sadik 09 Июля 2019г.
Ответить

Это не министр образования Канады, а министр из провинции Квебек. В Канаде нет министерства образования на федеральном уровне.

Abdus-Samad 08 Июля 2019г.
Ответить

Она итак не в хиджабе. Половина предплечья и шея почти до груди открыта.