Министр образования всколыхнул общество призывом снять платки с матерей-мусульманок

Жан-Мишель Бланке

Министр образования Франции спровоцировал новую волну дебатов о мусульманском платке в европейской стране своими исламофобскими комментариями.

Глава национального министерства образования Жан-Мишель Бланке раскритиковал появление фотографии матери в хиджабе на листовке крупнейшей родительской ассоциации Франции.

На листовке рядом с фото мусульманки в платке напечатана надпись «Да, я езжу в школьные поездки, и что теперь? Секуляризм – это инклюзивность для всех родителей без исключения».

По словам Бланке, хотя французское законодательство не запрещает матерям в хиджабах участвовать в школьных поездках в качестве волонтеров, лично ему хотелось бы «избежать этого по максимуму», сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Министр заявил, что приветствует «диалог» между директорами школ и матерями, в рамках которого администрации учебных заведений должны уговаривать женщин снять свои платки во время участия в школьных мероприятиях.

Родительская ассоциация осудила комментарии Бланке и заявила, что «стоит на стороне закона и лишь информирует родителей об их правах».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий