Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Министр образования выступил за хиджаб в школах

Марсель Хладек

Министр образования Чехии Марель Хладек заявил о том, что не имеет никаких возражений против ношения школьницами-мусульманками хиджабов, и предупредил лишь о недопустимости никаба (покрывала, скрывающего лицо) для учащихся.

Хладек, член партии социал-демократов, прояснил свою позицию по вопросу о хиджабе в школах во время программы «Дуэль» на чешском телевидении. По его словам, поскольку в платках нет никакой проблемы, то министерство образования не будет выпускать по этому поводу никаких указаний или рекомендаций.

«Я считаю, [мусульманки] могут посещать в таком виде школу, я не считаю это проблемой», - заявил министр образования о хиджабе, добавив, что никаб ученицам лучше не носить из соображений безопасности, цитирует Prague Post.

Тема хиджаба в школах Чехии вышла на первый план после того, как появились новости об отчислении учениц сомалийского и афганского происхождения из-за их головных уборов. Теперь же министерство образования официально разрешило ученицам носить хиджаб, и юные мусульманки могут со спокойной душой посещать занятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Diamond ★★★
02 Сентября 2014г.
Ответить

Дай Бог нашему министру - Ливанову Д.В. - столько же ума!

Umm Bayazed ★★
02 Сентября 2014г.
Ответить

у этого человека открытое и позитивное лицо, не зашоренный взгляд. иншаАллах Всевышний не обделит его своей милостью за такой благой шаг

Абдульазиз
02 Сентября 2014г.
Ответить

АльхамдулиЛляхи!