Министр юстиции нашел «иностранных разведчиков» в соборной мечети

Соборная мечеть Брюсселя
- – —

Министр юстиции Бельгии Винсент ван Квиккенборне отказался признавать соборную мечеть Брюсселя официальным культовым сооружением до тех пор, пока руководство мечети не выполнит условия властей.

В прошлом году соборная мечеть бельгийской столицы лишилась статуса конфессиональной общины после того, как власти страны усмотрели в деятельности дома Аллаха влияние правительства Саудовской Аравии и «салафитские» мотивы.

В этом году мечеть вновь подала документы на признание официальной религиозной общиной, однако заявка была отклонена, информирует IslamNews со ссылкой на Brussels Times.

Бельгийские спецслужбы утверждают, что после ухода саудовцев из руководящих кругов мечети в ее администрации появились представители правительства Марокко, которые чуть не ведут шпионаж в интересах Рабата на территории Бельгии.

Трое сотрудников мечети, включая одного из директоров, были идентифицированы бельгийскими властями как марокканские разведчики.

«Все органы мусульманского исполкома должны быть сформированы заново, чтобы в них состояли мусульмане, желающие добра нашей стране», – заявил министр юстиции, добавив, что в Бельгии должен развиваться «прогрессивный ислам», «совместимый с ценностями общества».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий