Минкульт РТ урезал бюджет кинопроекта "Российский ислам в лицах: выдающиеся мусульмане России"

Минкульт Татарстана сократил бюджет для производства цикла документальных фильмов «Российский ислам в лицах: выдающиеся мусульмане России» на русском и арабском языках. Сумма проект составила 1,3 миллиона – это более чем в два раза ниже начальной цены, объявленной ведомством. Она составляла почти 2,97 миллиона рублей, сообщает “Реальное время”.

Контракт на производство фильмов заключен с индивидуальным предпринимателем из Москвы Екатериной Митешиной. Она должна разработать креативную концепцию, стили, локации и типажи, подготовить сюжетные линии, разработать главных и второстепенных, а также вспомогательных типажей. В обязанности также входит написание сценариев в виде литературного описания событий, включая совместную работу с историками, с использованием исторической литературы и архивных материалов.

В задании также прописаны историческая и каноническая экспертизы, научное обоснование сценария. Он обязан обеспечить строгое соответствие готовых продуктов канонической доктрине ислама ханафитского толка.

Кроме того, от исполнителя требуется заняться пошивом необходимого количества комплектов костюмов, подготовить локации и декорации. Подбор участников, спикеров, экспертов, состава артистов также относится к его обязанностям.

Съемки пройдут в Набережных Челнах, Черемшане, Арске и Богатых Сабах. Серию документальных фильмов на русском языке планируется разместить в интернете и транслировать на телевизионных каналах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика