Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Минниханов рассказал египтянам о перекосах в исламе

Рустам Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в Египет рассказал журналистам об опасности перекосов в исламе и важности распространения традиционного мусульманского вероучения.

"Россия – это опыт умеренного традиционного ислама, Египет – тоже. Наш ислам проповедует только добро, без насилия и превосходства. И здесь очень важна роль людей, которые работают в наших мечетях, тех богословов, которые произносят проповеди", – сказал Минниханов в интервью египетскому тележурналисту Амро Абдель-Хамиду, который возглавляет телеканал TEN TV.

Он отметил, что в ходе встречи с президентом Египта они подробно обсудили меры борьбы с распространением экстремистской идеологии.

"Бороться нужно не только там, где уже есть очаги проблем, нужно делать так, чтобы не было этих очагов. И эту тему мы детально обсудили, – сказал президент РТ. – Мы видим, что перекосы или новые проявления новых форм ислама очень опасны

Рустам Минниханов прибыл в Египет с рабочим визитом 14 октября во главе представительной делегации. Он уже провел переговоры с президентом и премьер-министром Египта, а также посетил университет Аль-Азхар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
15 Октября 2018г.
Ответить

С палачом мусульман и жидовской подстилкой обсудил "проблемы Ислама"?