Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Минниханова попросили помочь добиться строительства соборной мечети в Екатеринбурге

Президент Татарстана Рустам Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов

Теги:

0
14 Июня

В мусульманской общине Екатеринбурга обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой посодействовать в вопросе строительства соборной мечети в городе, появления которой верующие ждут с 90-х годов прошлого века.

Письмо на имя татарстанского руководителя направил председатель региональной общественной организации «Конгресс татар» Свердловской области Ринат Аскаров, говорится в сообщении областного Духовного управления мусульман, размещенном на его странице в соцсети «ВКонтакте».  

Из сообщения следует, что мусульмане решили обратиться к Минниханову за поддержкой после того, как переговоры с властями по вопросу возведению храма зашли в тупик. Как известно, чиновники забрали участок земли в центре Екатеринбурга, выделенный мусульманам под строительство мечети в 2007 году, однако нового места так и  не предоставили. 

Сдвинуть ситуацию с мертвой точки пытались несколько видных религиозных деятелей, в том числе председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и председатель Духовного управления мусульман Саратовской области Артур Мухутдинов. Однако на свои письма они получили "стандартные отписки". Не возымело действия и письмо с более чем 5 тысяч подписей в поддержку строительства мечети, отметили в муфтияте.

Теперь власти собираются построить на участке, некогда выделенном под мечеть, ледовую арену. Мусульмане же подчеркивают, что на данной территории достаточно места не только для подобного спортивного сооружения, но и для мечети. В  качестве примера Ринат Аскаров привел соборную мечеть Москвы, по соседству с которой находится один из крупнейших в Европе спорткомплексов - "Олимпийский". 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий