Минниханов предложил Путину точечно завозить мигрантов в РФ

Рустам Минниханов и Владимир Путин
- – —

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил нивелировать угрозу сокращения объемов ввода жилья, возникшую в ряде регионов из-за дефицита трудовых мигрантов, путем точечного ввоза в страну иностранной рабочей силы, передает "Интерфакс".

Выступая на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, Минниханов отметил, что организация точечного въезда иностранных рабочих будет способствовать уменьшению себестоимости и росту производительности на стройках.

Вице-премьер Марат Хуснуллин попросил рассмотреть возможность ограниченного въезда иностранных рабочих в страну в ходе отдельного совещания в начале наступающего года.

Президент Владимир Путин выразил готовность обсуждать данное предложение с властями стран, поставляющих в РФ квалифицированную рабочую силу.

"Это вопрос важный, понятный, он касается и здоровья граждан, он касается и экономики, в данном случае, такой важнейшей отрасли, как строительная отрасль", – заключил российский лидер.

В России с начала года наблюдается нехватка трудовых мигрантов. По данным МВД, за последний год их численность сократилась почти вдвое. Особенно сильно проблема дефицита рабочих отразилась на строительной сфере в Московском регионе. Как результат, сроки сдачи ряда объектов могут быть отложены. Замминистра строительства Никита Стасишин ранее сообщил о нехватке порядка 100 тысяч строителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий