Минниханов балансирует мулл и уравновешивает бурную активность Кадырова - доклад

Минниханов и Кадыров

Минниханов и Кадыров

Теги:

0
13 Декабря 2016г.
- – —


Довольно замысловатые функции президента Татарстана Рустама Минниханова обнаружили эксперты фонда «Петербургская политика», которые накануне обнародовали 16-й рейтинг выживаемости губернаторов.

По их мнению, Минниханов уравновешивает активность Кадырова в мусульманском мире, а также служит фактором баланса для мусульманского духовенства.

«В мусульманском мире Минниханов способен отчасти уравновешивать активность Р.Кадырова и подключаться к участию в важных дипломатических вопросах (в том числе в части отношений с Турцией и другими тюркскими странами), является элементом баланса внутри мусульманского духовенства России», – отмечается в докладе.

Кроме того, эксперты назвали главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова «противовесом Р.Кадырову на Северном Кавказе». По их словам, Евкуров «реализует альтернативную чеченской модель выстраивания социально-политического баланса».

Что касается самого Кадырова, то согласно докладу, он «позиционируется как подчеркнуто безальтернативная фигура с рекордными лоббистскими возможностями, благодаря которым сумел сохранить проведение прямых выборов главы и предотвратить сокращение бюджетных ассигнований».

Каких-либо конкретных примеров, дающих наглядное представление о своих умозаключениях, авторы доклада не привели.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий