Минобороны РФ обвинило Израиль в гибели 15 российских военных и пригрозило ответом

Самолёт Ил-20 ВКС России разбился с 15 военнослужащими на борту по вине Израиля. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передаёт РИА Новости.

По его словам, российские военные стали жертвами "безответственных действий израильских военных".

"Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — подчеркнул Конашенков.

Он заявил, что российские военные оставляют за собой право на адекватные ответные действия в отношении Израиля.

«Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию», — подчеркнули в ведомстве (цитата по «Интерфаксу»).

В Минобороны также отметили, что Израиль уведомил российскую сторону о планируемой операции в Сирии по горячей линии всего за минуту до удара. В результате заходивший на посадку Ил-20 ВКС России не смог переместиться в безопасную зону и был сбит ракетой сирийских ПВО.

Связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20 была потеряна 17 сентября около 23.00 мск. По данным Минобороны, самолет находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 24 Сентября 2018г.
Ответить

Ложь,обман,подкуп,подтасовка фактов,лицемерие-ваща сущность!

Саид 18 Сентября 2018г.
Ответить
10

На фоне воздушного налета сионистского режима на Латакию пропал российский военный самолет с 14 членами экипажа на борту МО РФ во вторник утром сообщило, что недалеко от военной базы Хмемима в провинции Латакия (северо-запад Сирии) с радаров пропал российский военный самолет Ил-20 с 14 членами экипажа на борту. МО РФ сообщило, что борт российских ВВС пропал с радаров одновременно с военным нападением 4 израильских истребителей F-16 на Латакию. МО РФ сообщило, что поисково-спасательные операции по обнаружению российского борта уже начались. ВВС режима Израиля в понедельник...
Читать дальше

странник 18 Сентября 2018г.
Ответить
-7

Но ведь сирийские ПВО знали о наличии российского самолёта в зоне обстрела.Почему же всё равно стреляли?Асадовцам наплевать на помогающий им российский экипаж??