СМИ узнали, как погиб 11-й российский военнослужащий в Сирии

Сержант Андрей Тимошенков
- – —
Число погибших в Сирии российских военнослужащих превысило 10 человек. Одиннадцатым погибшим стал 28-летний сержант Андрей Тимошенков из Калининградской области.

В Минобороны РФ рассказали подробности героической гибели Тимошенкова. Сообщается, что сержант ценой своей жизни предотвратил прорыв начиненного взрывчаткой автомобиля к месту выдачи гуманитарной помощи, передает РИА "Новости".

Погибший сержант посмертно представлен командованием к государственной награде.

По данным «Интерфакса», инцидент произошел 15 июня в провинции Хомс. Тимошенков охранял гуманитарный конвой российского Центра по примирению. Военнослужащий открыл огонь по заминированному автомобилю, который попытался прорваться к месту выдачи помощи местному населению. В результате взрыва пехотинец получил тяжелое ранение и был доставлен на авиабазу Хмеймим. Однако врачам не удалось спасти его.

«Клопс.Ru» уточняет, что Тимошенков служил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты в Калининградской области. В Сирии он пробыл около трех месяцев и должен был вернуться домой примерно через неделю. У него остались жена и маленький ребенок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий