Минюст занялся делом мусульманина-инвалида, убитого полицейскими

Кадр с нательной камеры полицейского в последние мгновения жизни Мухаймина

Кадр с нательной камеры полицейского в последние мгновения жизни Мухаймина

Теги:






0
12 Августа (03 Мухаррам)

Дело об убитом полицейскими американском мусульманине-инвалиде обрело новый поворот – министерство юстиции США инициировало расследование в отношении полиции города Финикс по обращению родных погибшего.

В 2017 году американцев шокировала видеозапись, на которой темнокожий мусульманин Мухаммад Абдул Мухаймин задыхается, кричит от боли и взывает к Аллаху. «Аллах? Он тебе сейчас точно не поможет, – отвечает офицер полиции Мухаймину, удерживая его силой. – Расслабься, чувак. Не двигайся».

43-летнего мусульманина, страдавшего шизофренией и посттравматическим стрессовым расстройством, скрутили, бросили на мостовую и прижали коленом, после чего тот дважды сказал «я не могу дышать», а спустя несколько минут у Мухаймина остановилось сердце. С тех пор ни один из полицейских не был наказан за злоупотребление силой. Стоит отметить, что поводом для вызова полиции стала маленькая собачка, которую мужчина взял с собой в уборную городского многофункционального центра. Собака-компаньон была всегда при себе у Мухаммада по рекомендации психотерапевта.

По словам сестры покойного Муссаллимы Мухаймин, несовершеннолетняя дочь Мухаммада обратилась с письмом к президенту США Джо Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду, после чего министерство юстиции начало расследование обстоятельств гибели мужчины. Минюст пообещал выяснить, применяли ли офицеры чрезмерную силу по отношению к инвалидам и бездомным, передает IslamNews со ссылкой на Fox12News.

По словам адвоката Дэвида Шами, письмо дочери убитого сыграло ключевую роль в том, чтобы в процесс включился минюст.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий