Минздрав согласился с мусульманами в вопросе "допустимой дозы алкоголя"

В Минздраве назвали мифом информацию о допустимой дозе алкоголя, отметив, что спиртное пагубно влияет на организм в любых количествах.

Ранее Американская ассоциация кардиологов объявила, что человек может без вреда для здоровья выпивать в месяц 350 граммам пива, 100 граммам вина или 40 граммам крепкого алкоголя.

Однако российские ученые не разделили оптимизма американских коллег.

Как заявил РИА Новости главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн, верить данным о допустимой дозе алкоголя нельзя, поскольку алкоголь сам по себе токсичен и даже в малых дозах отравляет организм.

"Не нужно верить этим данным. Нужно понимать, что алкоголь (этанол) – токсическое вещество и любое поступление токсического вещества в организм – это вред. Есть люди, которые плохо перерабатывают алкоголь, для них это более вредно – якобы допустимые дозы. Есть люди с лучшим состоянием печени, им, наверное, менее вредно, но вредно всем", – подчеркнул Брюн.

Он также не верит в бытующее мнение о благотворном влиянии алкоголя в небольших количествах.

"Для меня аргумент один – токсическое вещество. Это касается и других продуктов, например, фастфуда. Общая установка – любое токсическое вещество вредно для организма", – подытожил эксперт.

Алкоголь и наркотические вещества запрещены в исламе(харам), поскольку наносят непоправимый вред здоровью человека, лишают его воли и разума, становясь причиной совершения преступлений.

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что россияне считают алкоголизм одним из своих главных национальных недостатков.

А недавно ученые установили, что употребление алкоголя приводит к мутациям в гене, кодирующем белок титин, и тем самым способствует развитию сердечной недостаточности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 06 Июля 2018г.
Ответить
-4

Спиртное в очень маленьких дозах безвредно в любых количествах!