Минздрав Украины сообщил о резком всплеске COVID-19 через 5 дней после Вербного воскресенья

Министерство здравоохранение Украины проинформировало о резком всплеске заболевания коронавирусной инфекцией спустя пять дней после Вербного воскресенья. В ходе брифинга 19 апреля глава ведомства Максим Степанов сообщил, что это произошло во многом из-за несоблюдения карантина верующими, которые массово пошли в храмы.

«Рост выявленных заболеваний за предыдущие дни был обусловлен, в частности, тем, что, к большому сожалению, мало кто придерживался наших рекомендаций относительно того, чтобы остаться дома на Вербное воскресенье, и не ходить в храм на богослужения», – заявил Степанов, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, всплеск количества заболевших начинает фиксироваться уже на 4-й, а может и 5-й день после инфицирования.

«За десять дней в Украине были проведены порядка 1000 ПЦР-тестов. Сейчас же уже около 5000. Как следствие, мы выявляем больше людей с коронавирусной инфекцией», – пояснил министр.

В Минздраве также прогнозируют новую вспышку коронавируса в стране через пять-десять дней после Пасхи. Об этом в эфире ТСН сказала замминистра здравоохранения Ирина Микичак. Это связывают с тем, что около 130 тысяч украинцев посетили храмы на Пасху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий