Зачем мэр Махачкалы "спрятал" Абдулатипова после совместного мероприятия

Мэр Махачкалы Муса Мусаев, рассказывая о визите в строящийся музей "Россия – моя история", полностью проигнорировал присутствие Рамазана Абдулатипова, недавно ушедшего в отставку с поста главы Дагестана.

Бывший руководитель республики даже отсутствует на отчетном ролике, размещенном Мусаевым в инстаграме.

Как отмечает сайт "Кавказ. Реалии", Абдулатипов "не просто присутствовал в парке в тот день, а даже стоял рядом с Мусаевым". Однако градоначальник решил не освещать данный факт.

"Сегодня совместно с Председателем Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым и министром строительства и ЖКХ Ибрагимом Казибековым проинспектировали ход подготовки к открытию масштабного музейного комплекса", – написал мэр Махачкалы, не сказав ни слова про экс-главу Дагестана, в период правления которого он и стал мэром.

В то же время Мусаев указал, что "создание проекта находится под патронажем президента России Владимира Путина".

Первыми о досрочной отставке Рамазана Абдулатипова с поста руководителя РД сообщили СМИ. 27 сентября он подтвердил данную информацию, объяснив решение об отставке возрастом (политику 71 год). Других причин для такого решения он не видит. «Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», – заявил Абдулатипов в интервью радиостанции «Говорит Москва». В дальнейшем он планирует заниматься научной и общественной деятельностью.

Между тем, СМИ называют главным претендентом на высший пост в Дагестане замдиректора Росгвардии генерала Сергея Меликова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 02 Октября 2017г.
Ответить

Без бумажки ты какашка... ©