Мэра Москвы Собянина пригласили на самый большой в России асфальтный намаз

Мусульманский праздник в Москве

Мусульманский праздник в Москве

Теги:

1
30 Августа 2017г. (07 Зу-ль-хиджа)
Мэра Москвы Сергея Собянина, который неоднократно выступал против строительства новых мечетей в столице, пригласили на торжественное празднование Курбан-байрама в Московскую соборную мечеть.

"Сергею Семеновичу Собянину было направлено приглашение, чтобы он мог обратиться с приветствием, с поздравлением, как это было в доброй традиции, когда власти Москвы всегда приходили и поздравляли верующих", – рассказал первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов на пресс-конференции в Москве.

Московская соборная мечеть станет главной площадкой праздника для мусульман столичного региона. Ожидается, что на праздничную проповедь и молитву около мечети соберется более 150 тысяч верующих.

А вот приносить в жертву баранов по случаю Курбан‑байрама в Москве не будут. По словам Аббясова, мусульмане идут в ногу со временем и будут совершать традиционный обряд в специально отведенных местах на территории Подмосковья.

Напомним, что в настоящее время в столице действует 4 мечети. Нехватка мусульманских храмов приводит к стечению больших масс людей в дни проведения коллективных намазов. Мусульманские  организации неоднократно обращались к московским властям с просьбой предоставить место для строительства мечети, однако всегда получали отказ. Мэр Собянин заявил, что мусульманам достаточно тех храмов, которые уже построены.

В одно время власти Москвы перед праздничными намазами стали анонсировать паспортный контроль, чтобы снизить посещаемость мечетей мигрантами. Однако в условиях большого скопления людей осуществлять проверку документов оказалось невозможно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

oslik961 06 Сентября 2017г.
Ответить
-3

надо бы каждого оштрафовать за нахождение на проеэжей части, или бы хоть десяточек задавили