Младшеклассницы этой европейской страны не имеют проблем с хиджабом

Британские школьницы
С началом нового учебного года вновь приобретает значимость тема платков в школах, и в этом плане пример толерантности и гармоничного сосуществования в многоконфессиональном обществе показывает Великобритания.

В британских школах девочки-мусульманки буквально повсеместно посещают уроки в платочках или полноценных хиджабах, при этом не сталкиваются с проблемами со стороны администраций учебных заведений или органов образования, сообщает IslamNews.

Более того, многие школы включают хиджаб в перечень предметов школьной формы, которые родители могут заказать для своих детей к учебному году, в том числе, и для учеников начальных классов.

В Бирмингеме примерно половина из 72 начальных школ указывает хиджаб как одну из опций в официальных перечнях форменной одежды учеников, пишет The Sun. В Лондонском боро Тауэр Хэмлетс 34% из 68 начальных школ на своих сайтах имеют образцы форменных хиджабов для учениц от 5 лет.

Стоит отметить, что с канонической точки зрения в исламе нет разногласий относительно обязательности хиджаба для подросших девочек, достигших возраста полового созревания (чаще всего, 11-13 лет), тогда как девочек более младшего возраста принято приучать к косынке или платку из воспитательных целей и во избежание психологического давления, с которым может столкнуться юная девушка, решившая надеть платок в "сложном" возрасте 13-14 лет в немусульманском обществе.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий