Младший сын Каддафи освободился из тюрьмы и улетел в Турцию

Саади Каддафи, младший сын покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи, вышел на волю в Триполи после семилетнего заключения. Сразу после освобождения он улетел в Стамбул. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на France 24.

Cын ливийского правителя был освобожден в соответствии с решением суда, которое было вынесено еще несколько лет назад.

Во время “арабской весны” Саади командовал правительственными войсками в битве за Бенгази, а также был одним из командующих в битве за Триполи. После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году Саади бежал из страны. Однако в 2014 году власти Нигера выдали его новым ливийским властям. Он был осужден по обвинению в преступлениях против протестующих в 2011 году и в убийстве в 2005 году ливийского футбольного тренера Башира аль-Раяни. В 2018 году обвинения в убийстве были сняты.

Саади, родившийся в 1973 году, был профессиональным футболистом, который выступал в качестве нападающего за ливийские клубы “Аль-Ахли” и “Аль-Иттихад”, был обладателем Кубка и Суперкубка Ливии по футболу. Он также провел два матча на профессиональном уровне в чемпионате Италии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Анис 06 Сентября
Ответить

Асаламу алейкум! вы считаете Муаммара Каддафи диктатором??? Он настоящий гражданин , руководитель и герой свой страны и ушёл из жизни с оружием в руках защищая свою страну как настоящий мужчина… Как жил народ Ливии при нем , вряд ли сможет жить так же в ближайшее время … Поэтому подбирайте слова , если вы считаете себя исламским изданием Он ушёл как настоящий мученик ( шахид) … И дай Бог , что бы он оказался в садах Фирдаус… Амин🤲🏻