Многодетного отца-мусульманина убили за отказ восславить языческое божество

Асиф Хан

В индийском штате Харьяна воинствующие националисты расправились над мусульманином, возвращавшимся из аптеки с лекарствами для своей семьи.

Житель Мевата Асиф Хан поздно вечером поехал в аптеку за лекарствами от брюшного тифа, но на обратном пути его остановили незнакомцы на трех автомобилях. Они оказались индуистами с воинствующими воззрениями и потребовали от Асифа восславить индуистское божество, в противном случае пригрозили расправой.

Асиф, будучи тренером по бодибилдингу, был физическим крепким и пытался оказать сопротивление нападавшим, но их было слишком много. За отказ подчиниться и восславить их божество радикальные индуисты избили Асифа до смерти. Позже двоюродный брат убитого нашел его тело с переломанными руками и ногами на пустыре.

У мусульманина осталась супруга и трое детей в возрасте 6 лет, 4 лет и 5 месяцев, сообщает IslamNews со ссылкой на TheKashmirWalla.

Родственники погибшего устроили акцию протеста против халатного отношения полиции к расследованию и добились ареста шестерых нападавших.

Убийства мусульман индуистскими радикалами в Индии стали случаться гораздо чаще с приходом к власти националистических политических сил. За последние годы десятки мужчин-мусульман были убиты экстремистами за отказ повторить формулу восхваления индуистского божества «джай шри Рам».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий