Мобильный пункт раздачи ифтар-наборов помогает сотням семей

Волонтеры в Миннесоте

Каждый вечер на одну из парковок в городе Коламбия-Хайтс, штат Миннесота, заезжает вереница автомобилей, которые задерживаются здесь лишь на пару минут и сразу отъезжают.

На этой парковке проходит ежедневная раздача продуктовых наборов волонтерами местной мусульманской организации, фонда имени Шабаза Хуссейна.

Мечети закрыты в связи с коронавирусом, поэтому не проводятся традиционные ифтары с приглашением всех желающих, в первую очередь, нуждающихся, сообщает IslamNews со ссылкой на Star Tribune. – Однако малоимущих в связи с пандемией стало только больше, и потребность в помощи возросла, поэтому мусульманская организация заготовила продуктовые наборы и готовые упакованные трапезы и раздает их ежедневно из багажников припаркованных автомобилей.

На парковку за ифтар-наборами заезжают старенькие автомобили, за рулем которых оказываются многодетные матери или пенсионеры, столкнувшиеся с безденежьем из-за пандемии. – «Ассаляму алейкум! На скольких человек вам выдать?» – говорит волонтер, подходя к машинам.

«Мы сегодня обслужили более 150 человек, – говорит инициатор акции Кяусар Хуссейн, в честь покойного сына которого назван фонд. Молодой Шабаз Хуссейн умер в 2014 году, будучи перспективным студентом медицинского факультета. – После этой работы чувствуешь удовлетворение, и все это в память о моем сыне».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий