Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Модный блогер в хиджабе «уделала» голых соперниц

Мария Алия

Пока модели вроде Беллы Хадид и Хэйли Болдуин попадают на первые полосы гламурных изданий посредством ничего не прикрывающих нарядов и экстремальных бикини, мусульманка-блогер по скромной моде обскакала всех по числу подписчиков в соцсетях и производит фурор, не снимая своего головного убора.

26-летняя жительница Нью-Йорка Мария Алия аль-Садек, конечно, одевается несколько либеральнее большинства носящих хиджаб мусульманок, но ее активная популяризация скромной моды и покрытой головы дала свои плоды – на девушку подписано более 408 000 человек в соцсети Instagram, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Будучи дочерью мусульманина-суннита и пуэрто-риканки, Мария пытается находить компромисс между религиозной обязанностью одеваться скромно и закрыто и тягой к ярким нарядам.

Благодаря своей популярности Мария уже имеет контракты о партнерстве с такими брендами, как Macy's, Tiffany, Giorgio Armani, UNIQLO, H&M и Express.

«Я думаю, модная индустрия уже идет по пути инклюзивности, а политический климат лишь ускорил этот процесс», - говорит аль-Садек о популярности скромной моды в последние годы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий