Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Молившегося шефа охраны Исторической мечети Москвы избивали на глазах у посетителей ТЦ

Владимир Махди Зарубин

Крупный скандал разгорается вокруг московского торгового центра «Отрада» на Пятницком шоссе, где охранники избили начальника охраны Исторической мечети Москвы  Владимира Махди Зарубина за попытку совершить вечернюю молитву. Подробности этого инцидента ИА IslamNews рассказал сам потерпевший.

По словам Владимира, он боялся пропустить намаз магриб и решил помолиться в торговом центре. Мужчина нашел укромный уголок  и уже расстелил коврик, как нему подошли несколько сотрудников охраны, заявивших, что молиться в центре запрещено. «Я отошел в сторону, где выдают на прокат детские машинки. Людей на тот момент там не было. Я расстелил коврик, снял обувь, встал на намаз. Сначала ко мне подошел один охранник, заявил, что читать намаз здесь нельзя. Я сказал, что мне нужно буквально пару минут - прочитаю и уйду. Начал читать молитву. Ко мне подбежало еще порядка 7-8 охранников. Дочитать намаз они мне уже не дали», - вспоминает 51-летний начальник охраны Исторической мечети. Мужчина заявил, что сам является гражданином России, офицером запаса, и право на совершение молитвы гарантируется Конституцией. Сотрудники охраны ему на это ответили, что законы РФ не действуют на территории торгового центра, являющегося частной собственностью. А один из охранников заявил, что его ребенок вздрагивает, когда видит молящихся мусульман.
Сотрудник столичной мечети был избит в ТЦ "Отрада" Сотрудник столичной мечети был избит в ТЦ "Отрада"
Владимир попросил показать ему инструкцию, где указано, что молиться запрещено. Просьба мужчины была встречена дружным молчанием. По словам потерпевшего, когда он уже хотел уйти, охранники схватили его, начали выкручивать руки, достав наручники. В завязавшейся потасовке Владимира выволокли на линию магазинов, повалили, прижали голову к полу и нанесли несколько ударов. Причем все это происходило на глазах у испуганных покупателей. «Бороться с ними я не хотел. Сказал, что они имеют никакого права так поступать. Чтобы не усугублять ситуацию, руки под наручники я им все-таки дал. Меня повели в дежурку. По дороге нанесли еще несколько ударов по корпусу», - сказал Владимир. В кабинете, где, судя по всему, находился начальник охраны,  мужчине продолжили наносить побои. Ему пригрозили «переломать руки и ноги», также в его адрес были отпущена  нецензурная брань. Кроме того, охранники применили к Владимиру пытки. «Я потребовал вызвать полицию. Один охранник начал поднимать меня за наручники. Боль была очень сильная, даже в горле пересохло. На руках у меня до сих пор остались синяки», - добавил сотрудник Исторической мечети. Насколько правомерны были пытки и избиение посетителя ТЦ "Отрада" со стороны охранников, теперь предстоит определить правоохранительным органам, куда потерпевший обратился с заявлением на следующий день. Не меньший интерес для полицейских, вероятно, могут представлять и утверждения сотрудников ТЦ "Отрада" о том, что комплекс является фактически государством в государстве, живущим по собственным законам.

Автор: Аиша Добролюбова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (42) Версия для печати

Добавить комментарий

Татарин Уфа ★★
24 Февраля 2015г.
Ответить

Доблестный ДУМ должен поднять этот вопрос и отстоять справедливость по закону ук.рф.

Almaz muslim ★★★
24 Февраля 2015г.
Ответить

Плохо и опасно то, что такое отношение к мусульманам в РФ стало нормой. От законодателей до исполнителей.

Muslimov
25 Февраля 2015г.
Ответить

Кстати, охранники там вряд ли менты. Обычно в охрану идет тот человек, который не способен в жизни что то созидать и творить полезное. Одним словом: туда идут тупицы.

Muslimov
25 Февраля 2015г.
Ответить

Я тоже считаю, что нужно их привлекать к суду. Хватит уже терпеть выходки кяфиров.

Виталик Калимуллин
25 Февраля 2015г.
Ответить

Махди Зарубин молодец. Судить этих охранников!!!!

assabah ★★
25 Февраля 2015г.
Ответить

если..по фактам..следите друзья..те бомжи русские и старушки. . старики попрощаничают у мечетей мусулман..вот сколько живу в россии..встречаю часто ..что именно ..даже алкаши просят у мусулман деньги. ..было случай ..подходит мужчина в возрасте под 60 если не больше...начал просить 50 или 100 рублей не помню. .по видимости пьющий...сморю думаю давать не давать..и вдруг начал..что он тоже верующий...разве жалько деньги говорит. .а другой случай..стоит у подъезда старик одетый нормально...просто ходить трудно ему из за старости..говорит..друг помоги..в чём?? а он купи для меня водку из магазина....
Читать дальше

неиван
24 Февраля 2015г.
Ответить
16

С этого дня я категорически бойкотирую ТЦ "Отраду"

    forrum2008 ★★★
    24 Февраля 2015г.
    Ответить
    10

    Действительно, очень даже действенным ответом послужит бойкот мусульманами таких мест, где их мягко говоря не уважают, т.к. финансы - их больное место!

Динар Заман
24 Февраля 2015г.
Ответить
11

Если бы на месте этого русского брата был чеченец-мусульманин, эти моральные уроды из "нероссийской территории" сейчас бы кровью харкали, потому как сценарий бы разворачивался несколько иначе- приехали бы на помощь несколько десятков человек чеченцев, и показали бы - Российская эта территория или нероссийская...

    Gazim Kazani
    24 Февраля 2015г.
    Ответить
    14

    Кончились эти времена. По видеонаблюдению поймали бы всех и позакрывали. Сколько уже таких инцидентов было.

      Rustam ★★★
      24 Февраля 2015г.
      Ответить

      Надо охранников тоже позакрывать по результатам ведеонаблюдения

Muslimov
24 Февраля 2015г.
Ответить
14

А что мешает найти этих охранников и "научить" их уважать, конституционные права граждан?

Сибиряк
24 Февраля 2015г.
Ответить
10

Нужно наоборот внутри страны дружно жить и на руках носить мусульман из-за которых Всевышний бережёт ещё эту страну. А всё наоборот происходит, не будет мусульман, не будет державы!

Handschar ★★
24 Февраля 2015г.
Ответить

В это "трудное" время когда "правительство" "противостоит" "невыносимому" давлению ненавистной Европы России просто необходимо провоцировать мусульман с тем что бы Исламский мир стал больше "любить", "уважать" и "ценить" Россию!
И вообще "наше" "правительство" все делает "правильно"! надо все запретить, книги, платки, не давать строить мечети, выращивать ручных "попов-муфтиев"!
Так и только так Россия "добьется" "авторитета" в Исламском мире!

alex-saud ★★
24 Февраля 2015г.
Ответить
17

Пусть Аллах сотрет прегрешения нашего брата по причине этих трудностей.

    Татарин Уфа ★★
    24 Февраля 2015г.
    Ответить

    Амин!Да унизит Аллах этих кафиров руками Мусульман.

    nair ★★
    24 Февраля 2015г.
    Ответить
    19

    Амин!

miskin-00 ★★
24 Февраля 2015г.
Ответить
12

молитву,салям надо совершать повсюду,чтоб стало привычно. когда я в автобусе громко приветствую "ассалямалейкум"тоже весь автобус вздрагивает,но,ничего,пусть привыкают. и Пророк сав велел распространять салям. (вижу даже ПК считает мои "салям" ошибкой-подчеркивает красной)

    Татарин Уфа ★★
    24 Февраля 2015г.
    Ответить

    Они и должны сдрагивать,нечестивцы которые топчат землю,топливо для ада,которые живут ради своих страстей.Земля создана для Мусульман,а не для проклятых кафиров.Ислам религию мужчин,нам следует боятся только Господа нашего Аллаха.И мы должны ревностно относится к нашей религии,к религии всех Пророков Ислам.

Ahmet ★★★
24 Февраля 2015г.
Ответить
10

Вы посмотрите это Муслим брат русский,а был бы другой на Его месте,кто нибудь из Нас.Как бы всё закончилось одному Богу известно.Намаз - это поклонение,форма покорности,и по важности он на втором месте после Единобожия. Всё что есть в Исламе имеет смысл и польза.
"Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете." Сура 2 аят 216 Quran.

Татарин Уфа ★★
24 Февраля 2015г.
Ответить
15

Хадис передал ат-Тирмизи, охарактеризовав его как надежный, от Касира Ибн Абдуллаха Ибн Умра Ибн Авфи Ибн Зайда Ибн Милха от его отца, от его деда, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Поистине, религия вернется в Хиджаз, подобно тому, как змея возвращается в свою нору. И будет связана эта религия с Хиджазом, подобно горному козлу, который связан с вершиной горы. Поистине, религия началась чуждой и закончится чуждой. Пусть будут райские блаженства Туба для чуждых мусульман (гъураба), которые исправляют то, что испортили люди из моей Сунны после меня». Передал Исмаил Ибн Абдурахман ас-Сабуни,...
Читать дальше

Татарин Уфа ★★
24 Февраля 2015г.
Ответить

От Ибн Умара (р.а.) передается, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Ислам начался чуждым, и закончится чуждым, подобно тому, как и начался. И он вернется к двум мечетям, подобно тому, как змея возвращается в свою нору».

Передал Ахмад, что Ибн Масуд (р.а.) сказал о том, что Посланник Аллаха (с.а.с.): «Ислам начался чуждым и закончится чуждым, подобно тому, как и начался. Райские блаженства «Туба» для гъураба (чуждых)». Его спросили: «Кто они, гъураба (необычные мусульмане)?». Он ответил: «Чужие среди своих (племен)».

impuls ★★★
24 Февраля 2015г.
Ответить

Кто дал такое право этому зверью, издеваться над верующими мусульманами. По этим ублюдкам однозначно тюрьма плачет. Мало им смерти Блокадницы Ленинграда?

    forrum2008 ★★★
    24 Февраля 2015г.
    Ответить

    К сожалению таких не единицы, а гораздо больше, намного больше...

nair ★★
24 Февраля 2015г.
Ответить
-2

да "здравствует" путин,да "здравствует" демократическая русия!!!

    Татарин Уфа ★★
    24 Февраля 2015г.
    Ответить

    По аккуратнее ты обижаешь традиционных мусульман,для них президент и канституция святое)))

    Aisha
    24 Февраля 2015г.
    Ответить

    Причем здесь президент? Не может же глава государства за каждого дурака отвечать.

      Татарин Уфа ★★
      24 Февраля 2015г.
      Ответить

      Слова твоего президента по моему в начале второй "чеченской компании"Если надо будет,мы будем воевать и против Аллаха 'аузубиЛлях'

        Римма Темирова
        26 Февраля 2015г.
        Ответить
        -2

        Уважать или не уважать человека( президента) - это твой выбор, но относиться уважительно-твое воспитание.

          Татарин Уфа ★★
          27 Февраля 2015г.
          Ответить
          -1

          Я Мусульманин!И я проклинаю тех,кого проклял мой Господь и я не люблю и не уважаю кафиров ради Аллаха.А ты можешь любить кого угодно,у тебя своя вера,у меня своя.

        Gazim Kazani
        24 Февраля 2015г.
        Ответить

        Мне совсем не хочется защищать Путина. Но можно ссылку когда он это сказал?

          Кылчык
          24 Февраля 2015г.
          Ответить
          -1

          Я сам слышал и видел!

          Братья говорят, что это было в Совбезе в 1999 г.

          Gazim Kazani
          24 Февраля 2015г.
          Ответить

          Не о том речь. А о том, чтобы говорить проверенную информацию.

          Татарин Уфа ★★
          24 Февраля 2015г.
          Ответить
          -1

          Я не слышал а слышали многие,в то время не было телефонов с видеокамерами и не было интернета,закидывать его хрюканье в yutub.Тебе не достаточно что он и сегодня убивает Мусульман?Или на Кавказе не Мусульмане или их кровь халяль для путина?

          Gazim Kazani
          24 Февраля 2015г.
          Ответить
          -1

          Ты сам это слышал? Просто я все годы правления Путина следил за ним, и только от тебя первый раз услышал, что он такое сказал.

          Татарин Уфа ★★
          24 Февраля 2015г.
          Ответить
          -1

          Ссылку попроси у телевидения так как сказано было в телеобрашении.Как мусульманин может зашишать проклятого кафира,я и не подумал что ты его решил зашишать

      nair ★★
      24 Февраля 2015г.
      Ответить
      -9

      сестра,извини я здесь писал,женщинам переписываться с мужиками ХАРАМ! это мой ответ вам

      Абу Ханифа ★★★
      24 Февраля 2015г.
      Ответить

      Если не может, пусть освобождает место тому кто может, по любому ему отвечать за Весь народ, которым он правит. Пророк с.а.с. сказал: каждый является руководителем и каждый в ответе за свою паству: правитель за народ, имам общины за свой джамагат, мужчина за свою семью и даже раб за имущество хозяина!

      Татарин Уфа ★★
      24 Февраля 2015г.
      Ответить
      10

      Он так заботится о мусульманах что нет времени на всякие мелкие разборки)))

damiroff ★★★
24 Февраля 2015г.
Ответить
18

мент он и есть мент. Сегодня уволь, завтра в бандиты пойдет, потому как больше ничего и не умеет. Псы шайтана.
От молитвы его ребенок вздрагивает, а такое поведение его отца это норма и пример для него. Что за чушь?
Про закон я уже молчу как известно - это дышло, куда повернешь туда и вышло.

    Mehdi Zeynalov ★★
    24 Февраля 2015г.
    Ответить

    Салам алейкум,я думаю дело не в униформе,а в самом "человеке" ,разве виноват кресло в том какой человек сидит на нем ?эти нелюдии ,они с формой такие и без формы такие.У нас тут коода видят полицию чувствую себя в безапастности ,реально настолько доверие между людьми и полицией,вот так вот,поэтому все завис от самих людей от их культы мировозрения и многих факторов.

      damiroff ★★★
      26 Февраля 2015г.
      Ответить

      Уа алейкум салам.
      Совершенно верно не в форме(хотя частично, потому как завтра эту форму могут отправить бить мусульман дубинками(в легком случае) и вот тогда проверяется и кресло и хозяин). "Мент" - это состояние души. А вот нормальный полицейский дал бы сделать намаз еще бы и охранял, от злобных эльфов , раз уж сами конституцию и порядки пишут, то пусть соблюдают.