Молодая журналистка призвала к ответу ненавидящего хиджаб работодателя

Газала Ахмед

Индийская мусульманка привлекла внимание социальных сетей к дискриминации по религиозному признаку, с которой столкнулась из-за хиджаба.

24-летняя магистр журналистики и массовых коммуникаций Газала Ахмед пыталась устроиться на работу в одно из СМИ в столице Индии. Когда работодатель узнал, что соискательница носит хиджаб и не собирается от него отказываться, с Газалой заговорили по-другому.

«Я сказала им, что соблюдаю хиджаб и продолжу носить его на работе, – поведала молодая мусульманка в Twitter, цитирует IslamNews со ссылкой на Siasat. – Работодатель замолк, а затем сказал, что не может больше рассматривать мое резюме».

При этом изначально при телефонном собеседовании с Газалой даже обсуждали вопрос зарплаты, то есть, ее кандидатуру рассматривали на полном серьезе до того момента, пока всплыл вопрос хиджаба.

«До этого я работала стажером в нескольких уважаемых СМИ. И теперь я пользуюсь возможностью привлечь внимание к этой ситуации от лица всех тех, чьи голоса заглушили», – отметила мусульманка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий