Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Молодежь Татарстана: В хадж на велосипеде? Легко!

Молодым людям предстоит преодолеть 5,4 тыс. км.  Однако они не боятся сложностей и считают, что только  многомесячные препятствия на пути к Богу позволяют человеку  очиститься от прошлых грехов

Молодым людям предстоит преодолеть 5,4 тыс. км. Однако они не боятся сложностей и считают, что только многомесячные препятствия на пути к Богу позволяют человеку очиститься от прошлых грехов

Теги:

2
28 Октября 2014г.

Практически все мусульмане сегодня отправляются в Саудовскую Аравию для совершения хаджа на комфортабельных самолетах и достигают пункта назначения за считанные часы. Хотя еще каких-то несколько десятков лет назад эта поездка занимала целые месяцы, а порой и годы, превращаясь в настоящее путешествие, преодолеть которое мог далеко не каждый.

Несколько молодых жителей Татарстана решили возродить традицию предков и в 2015 году самостоятельно проделать весь путь до святынь - на велосипедах.

Своими планами группа из пяти мусульман поделилась на встрече с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным. По их словам, в Мекку они отправятся из города Болгар 25 июня будущего года и далее проследуют по маршруту Азербайджан-Иран-Ирак-Кувейт-Саудовская Аравия. Им предстоит преодолеть в общей сложности 5400 километров.

При этом мусульмане собираются снять документальный фильм-историю путешествия в Хадж, и описать, таким образом, путь человека к Богу.

По мнению будущих хаджиев, только за долгое время в пути человек может полностью обдумать свое прошлое и именно так, через невиданные земли, верующий шаг за шагом, метр за метром осознает свое приближение к Аллаху.

«Совершение паломничества для наших верующих предков означало преодоление 5000 километров или годы пути пешим ходом туда и обратно. Считаем, что именно такой Хадж может принести человеку пользу. Ведь решение все бросить, и несмотря ни на что, направится к Своему Творцу в священные места через многомесячные препятствия – несомненно, мужественный поступок, позволяющий очиститься от прошлых грехов, навести порядок в своем внутреннем мире и укрепить веру, воспитать в себе благородные качества, присущие рабу Всевышнего и вернуться домой как «новорожденный». И это несравнимо с вылетом из одного аэропорта и прилетом в другой. В мире высоких скоростей невозможна искренность», - рассказали о своих намерениях будущие паломники.

В настоящее время группа мусульман занимается поисками спонсоров своей поездки. Их идеей уже заинтересовалась компания «КАМАЗ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Дина060990 ★★
29 Октября 2014г.
Ответить

МаашАлла ато скооолько награды ИншаАллах)))

impuls ★★★
29 Октября 2014г.
Ответить

Смелое решение, испытать на себе непростой путь паломника прошлого. Получается, все это время пути, паломник будет находиться в состоянии поклонения к Своему Создателю, это и есть Величественное состояние, верующего человека, перед Своим Господом!