Молодой дагестанец погнался за змеёй и умер

Врачам Республиканской клинической больницы Дагестана не удалось спасти 40-летнего местного жителя, получившего двойной укус гюрзы (левантской гадюки) – самой ядовитой змеи в России.

Пресмыкающееся напало на жителя Кумторкалинского района, когда тот отдыхал с друзьями на природе. Компания решила заночевать в живописном местечке. При каких обстоятельствах змея в первый раз укусила мужчину неизвестно. Однако после этого пострадавший, не осознавая всю опасность ситуации, попытался поймать полоза и получил второй укус. Как потом установят медики, именно он оказался фатальным – с ним гадюка выпустила сильнейшую порцию яда.

В тяжелом состоянии мужчину доставили в РКБСМП, где ему первым делом ввели противоядие, поместив в реанимацию. Однако состояние пациента продолжало ухудшаться – налицо были симптомы сильнейшей интоксикации. Рука мужчины посинела, и на ней образовались огромные волдыри. Из-за резкого падения сатурации пострадавшего подключили к ИВЛ. Однако все усилия медиков были обречены. Полиция проводит проверку по факту трагедии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика